
Just finished my brunch.. ayam bumbu rujak pake nugget.
Resep ini bikinnya mudah, cepat dan finger lickin' good pokoknya, apalagi buat yang suka pedes. Gak suka pedes? Masukin cabe besar aja, dijamin nambah nasi!!
Bahan :
1 ekor ayam
9 butir bawang merah
4 butir bawang putih
5 butir cabe rawit
10 butir cabe besar
1 bonggol laos sebesar 2 ruas jari
Cara membuat :
Rebus ayam sampai empuk, potong-potong lalu sisihkan.
Haluskan : bawang merah, bawang putih, cabe rawit dan cabe besar. Gak perlu sampe halus banget ya..
Tumis bumbu halus dan laos dengan minyak. Nah disini nih trick-nya.. masak bumbu dengan api kecil dalam waktu lama! Kenapa gitu? Supaya ayam bumbu rujaknya nggak bau bawang! Kurleb 15 menit digongso gitu
Setelah harum, masukkin ayam dan kasih kaldu dari rebusan ayam. Sedikit-sedikit aja supaya gurih.
Lanjutkan dengan bumbuin gula-garam-merica
Ada yang masukin terasi di resepnya, tapi resep ini nggak :)
Masak sampai asat (agak kering) yang paling enak itu kalau masaknya sekarang buat dimakan nanti malam atau besok! Meresaaap!!!
Kalau Zua sukanya pake nasi yang diurapnpake bumbunya dikit, lalu makannya pake telur, YAM!!
katanya rujak? kok gak ada buahnya?
ReplyDelete*dilempar ulekan bumbu rujak* :lol:
Sayurnya yg cocok apa ya?
ReplyDeleteAduh bunda dhira jagoan masaknya *alibi buat nyodorin rantang kosong*
ReplyDeletebookmarked! lumayan nambah referensi buat menu sahur.. thankiiiieesss ya, mbak..
ReplyDeleteNyontek ya Bun :D
ReplyDeletembaca ini aku sukses langsung krucuk krucuk... spicy foods rocks lah pokoknya :D
ReplyDeleteKalimatmu BISA (LEBIH BAIK) MASAK MALAM BUAT DIMAKAN BESOK itu sungguh idaman! Ini menu weekdays, theeen. Kita kerja deeeh malem malem yang penting pagi tinggal bikin sayuuurr nhahahaha
ReplyDelete[…] Kemarin menunya : ayam bumbu rujak yang resepnya bisa diklik disini […]
ReplyDeletejadi lapar. biasanya ayam bumbu rujak itu dipanggang kan?
ReplyDelete