Sebelumnya aku jelasin dulu ya, ini meat balls bukan penjelasan dari BAKSO ya, ini literary meat balls alias bola daging! Gara-gara Zua minta bekal yang dibikin bunda, padahal kita lagi ngungsi nginep dirumah kung karena ditinggal mudik si mbak, jadi jam 10 malem (!!) bikinlah sesuatu yang gampang dan bisa dibikin bekal dengan cepat besok pagi..
Bahan :
500gr daging giling
6 butir bawang putih
4 butir bawang merah
5 sendok teh munjung sagu tani
Garam-Gula-Merica secukupnya merica is a must yah, nggak akan harum tanpa merica, bayi boleh makan dengan merica kok walaupun masih 8 bulan
Cara membuat :
- haluskan duo bawang
- campur daging giling for the best result pakai daging giling dingin dengan bumbu halus dan sagu tani
- uleni dengan tangan sampai kalis.
- rebus didalam air mendidih dengan api sedang sampai timbul
Hasilnya bola daging yang nggak kenyal tapi lembut banget! Kalau mau yang kenyal ya banyakin sagunya aja hehe..
Variasi yang bisa ditambahkan : parutan wortel dan keju yang dipotong dadu.
Zua paling suka kalau bola dagingnya digoreng sebentar pakai mentega, jadi tadi pagi bekalnya adalah bola daging, scramblede egg, sauted baby buncis my style : baby buncis potong ujungnya, panaskan butter, tumis bw putih dan bw bombay sampai harum, masukin gula, masukin buncis, tumis kira2 10 menit aja. Manis dan crunchy!. Sementara Imii paling suka kalau bola dagingnya disiram saus tomat homemade, kalau aku biasa bikin saus bolognaise atau sup tomat dan kasih taburan crouton. Kenapa tomat? vit C dalam tomat memaksimalkan penyerapan zat besi dalam daging tersebut..
Simple and easy, bisa buat stock juga loh!
Aah bacanya aja udah bikin mendadak laparrr, yummy banget kayaknya :)
ReplyDeleteYummy sih *kayaknya* karena daging ya, pasti yummy hahahahaha
ReplyDeleteTiba2 jadi pingin beginian juga... huhuhuhu
ReplyDeleteAku contek ya Dhir! Tararengkyu :*
ReplyDeleteBikin beee, ini gampaaang banget loh!
ReplyDelete:*
ReplyDeleteBuat bekel2 cepet nih ra!
wow, resep yang layak dicoba nih, thanks yah mba resepnya, nanti dicobain ah dirumah :D
ReplyDeleteWaaah sukaaa,cika pernah bikin meatball tapi di resepnya ga pake sagu,pake terigu n telor, resepnya lupa baca dimana,mau nyoba ah resep ini,
ReplyDeleteThank u mbaaak :)
Dhiraaaa, jd pengen buatin matt hihi.
ReplyDeleteIni resepnya pake daging giling yang beli di supermarket atau km giling sendiri, Dhir....kalau giling sendiri gak pernah bagus hasilnya T_T
ReplyDeleteSetujuuu sama bebeee... aku jadi kepengeeeen, dan melihat komposisi bahannya sepertinya gampang, aku akan coba hehehe
ReplyDeletethx u ya mbak dhira sudah berbagi resep :)
Nyammmm... *langsung copy resep n masukin notes*
ReplyDeleteDhir..tanpa foto pun udah bikin aq ngacay... :D
Kayaknya enak nih mau coba buat ahh :9
ReplyDeletebakal kucoba lagi Dhir. yang beef pepper gampilmu sama sayuran tumisnya udah berkali-kali jadi menu kami, aku sukaaaa gampang dan cepatnya hahaha. Sering-sering ye temukan yg begini
ReplyDeletebunDhir dirimu ahli sekali.
ReplyDeletekalo de biasanya dibumbu semur. Anak2 suka juga
ReplyDeletetadi pagi apa semalem baru baca di path, eh resepnya udah keluar disini..mari dicontek!!! TFS bun :*
ReplyDeleteKalo baca ini kayaknya gampang ya Dhir tapiiiiiiii pas buat susah gak sih? Penasaran pengen nyoba
ReplyDeleteNggak non gampang banget!
ReplyDeleteEffort lebihnya cuma buat : ngulek bawang hahahaha
Pret ah daniii, ginian doang hahahaha
ReplyDeletecrouton itu apa sih, mbak?
ReplyDeletegampang ya, (kayaknya...)
boleh deh, di praktekkin nanti... :D
Wah..boleh nih dicoba buat utk anak2ku..secara ini pakai dagingkan..pasti enak dan mereka jg suka daging..klop deh. thanks ya
ReplyDeletewah boleh ni buat aku kasih mama
ReplyDeleteSalam kenal ya...
di tunggu kunjungan baliknya + komentarnya juga hehehe
[…] diambil dari sini dan dimodifikasi by […]
ReplyDelete[…] lauknya tadi pakai bola daging resep yang ini cukup digoreng pakai minyak yang dikasih sedikit butter biar harum. Lauk lainnya pakai empal […]
ReplyDelete