Laman

Monday, 6 May 2013

Home Made Meat Balls

Sebelumnya aku jelasin dulu ya, ini meat balls bukan penjelasan dari BAKSO ya, ini literary meat balls alias bola daging! Gara-gara Zua minta bekal yang dibikin bunda, padahal kita lagi ngungsi nginep dirumah kung karena ditinggal mudik si mbak, jadi jam 10 malem (!!) bikinlah sesuatu yang gampang dan bisa dibikin bekal dengan cepat besok pagi..

Bahan :

500gr daging giling
6 butir bawang putih
4 butir bawang merah
5 sendok teh munjung sagu tani
Garam-Gula-Merica secukupnya merica is a must yah, nggak akan harum tanpa merica, bayi boleh makan dengan merica kok walaupun masih 8 bulan

Cara membuat :

- haluskan duo bawang
- campur daging giling for the best result pakai daging giling dingin dengan bumbu halus dan sagu tani
- uleni dengan tangan sampai kalis.
- rebus didalam air mendidih dengan api sedang sampai timbul

Hasilnya bola daging yang nggak kenyal tapi lembut banget! Kalau mau yang kenyal ya banyakin sagunya aja hehe..

Variasi yang bisa ditambahkan : parutan wortel dan keju yang dipotong dadu.

Zua paling suka kalau bola dagingnya digoreng sebentar pakai mentega, jadi tadi pagi bekalnya adalah bola daging, scramblede egg, sauted baby buncis my style : baby buncis potong ujungnya, panaskan butter, tumis bw putih dan bw bombay sampai harum, masukin gula, masukin buncis, tumis kira2 10 menit aja. Manis dan crunchy!. Sementara Imii paling suka kalau bola dagingnya disiram saus tomat homemade, kalau aku biasa bikin saus bolognaise atau sup tomat dan kasih taburan crouton. Kenapa tomat? vit C dalam tomat memaksimalkan penyerapan zat besi dalam daging tersebut..

Simple and easy, bisa buat stock juga loh!

25 comments:

  1. Aah bacanya aja udah bikin mendadak laparrr, yummy banget kayaknya :)

    ReplyDelete
  2. Yummy sih *kayaknya* karena daging ya, pasti yummy hahahahaha

    ReplyDelete
  3. Tiba2 jadi pingin beginian juga... huhuhuhu

    ReplyDelete
  4. Aku contek ya Dhir! Tararengkyu :*

    ReplyDelete
  5. Bikin beee, ini gampaaang banget loh!

    ReplyDelete
  6. :*
    Buat bekel2 cepet nih ra!

    ReplyDelete
  7. wow, resep yang layak dicoba nih, thanks yah mba resepnya, nanti dicobain ah dirumah :D

    ReplyDelete
  8. Waaah sukaaa,cika pernah bikin meatball tapi di resepnya ga pake sagu,pake terigu n telor, resepnya lupa baca dimana,mau nyoba ah resep ini,
    Thank u mbaaak :)

    ReplyDelete
  9. Dhiraaaa, jd pengen buatin matt hihi.

    ReplyDelete
  10. Ini resepnya pake daging giling yang beli di supermarket atau km giling sendiri, Dhir....kalau giling sendiri gak pernah bagus hasilnya T_T

    ReplyDelete
  11. Setujuuu sama bebeee... aku jadi kepengeeeen, dan melihat komposisi bahannya sepertinya gampang, aku akan coba hehehe
    thx u ya mbak dhira sudah berbagi resep :)

    ReplyDelete
  12. Nyammmm... *langsung copy resep n masukin notes*

    Dhir..tanpa foto pun udah bikin aq ngacay... :D

    ReplyDelete
  13. Kayaknya enak nih mau coba buat ahh :9

    ReplyDelete
  14. bakal kucoba lagi Dhir. yang beef pepper gampilmu sama sayuran tumisnya udah berkali-kali jadi menu kami, aku sukaaaa gampang dan cepatnya hahaha. Sering-sering ye temukan yg begini

    ReplyDelete
  15. bunDhir dirimu ahli sekali.

    ReplyDelete
  16. kalo de biasanya dibumbu semur. Anak2 suka juga

    ReplyDelete
  17. tadi pagi apa semalem baru baca di path, eh resepnya udah keluar disini..mari dicontek!!! TFS bun :*

    ReplyDelete
  18. Kalo baca ini kayaknya gampang ya Dhir tapiiiiiiii pas buat susah gak sih? Penasaran pengen nyoba

    ReplyDelete
  19. Nggak non gampang banget!
    Effort lebihnya cuma buat : ngulek bawang hahahaha

    ReplyDelete
  20. Pret ah daniii, ginian doang hahahaha

    ReplyDelete
  21. crouton itu apa sih, mbak?
    gampang ya, (kayaknya...)
    boleh deh, di praktekkin nanti... :D

    ReplyDelete
  22. Wah..boleh nih dicoba buat utk anak2ku..secara ini pakai dagingkan..pasti enak dan mereka jg suka daging..klop deh. thanks ya

    ReplyDelete
  23. wah boleh ni buat aku kasih mama
    Salam kenal ya...
    di tunggu kunjungan baliknya + komentarnya juga hehehe

    ReplyDelete
  24. […] lauknya tadi pakai bola daging resep yang ini cukup digoreng pakai minyak yang dikasih sedikit butter biar harum. Lauk lainnya pakai empal […]

    ReplyDelete